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手料理
  • 2014/03/01
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今日はイタリアン?フォカッチャ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
下準備
・ジャガイモは茹でてマッシュして冷ましておく
・ドライイーストは37度位のお湯で溶き
予備発酵(25〜30度で15分)
2
強力粉に塩・オリーブオイル・ドライイースト・ジャガイモ・水を入れてよく捏ねる。
水は様子を見ながら耳たぶの硬さになるよう調整する。
3
オリーブオイルを塗ったボウルに
捏ねた生地を入れ十文字に切れ込みを入れてラップをし一次発酵します。
25〜30度の場所で一時間
4
生地を2当分してオリーブオイルを塗った天板に広げます。
広げた生地にもオリーブオイルを薄く塗り(オレガノと塩はここでお好みで)ラップをかけて二次発酵。
(25〜30度の場所で15分)
5
二次発酵が終わったら(炒め玉ねぎはここでのせる)210度に余熱しておいたオーブンに入れて10分焼けば完成。
ポイント

ジャガイモを入れることで
柔らかくなります。

みんなの投稿 (1)
シンプルだからパクパク食べられます。
炒め玉ねぎの甘みがグットですよ!
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