• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/22
  • 1,045

お稲荷おから鶏バーグ・ジャガイモと生姜の炊き込みご飯・ベビーリーフとナッツのサラダ

みんなの投稿 (12)
メイスイ から さちこ(さがねっち)
わあ、どれも美味しそう!
ジャガイモの炊き込みご飯はお初です。食べてみたいなぁ✨✨
ぽにょ☆ から さちこ(さがねっち)
どれもとっても美味しそうですね❤️
お稲荷さんにおからハンバーグ詰まってるんですね!
ヘルシーですね♫
ご飯も美味しそう〜!
今からお茶碗持って行ったら間に合いますか?!
さちこ(さがねっち) から メイスイ
メイスイさん、私もジャガイモご飯は初めてでした。白だしで味付けするんですけど、生姜がいい香りで、ジャガイモが甘くてとっても美味しいですよ♡
さちこ(さがねっち) から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、まだあるよ!早くおいで〜( ´ ▽ ` )ノ
ひろりん から さちこ(さがねっち)
さちこちゃ〜ん♡
お揚げに入れて焼くっていいね♫
お弁当にも入れやすそ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
じゃがいもの炊き込みご飯でメッチャ気になるわ〜(♡∀♡)*
美味しそ〜💓
さちこ(さがねっち) から ひろりん
ひろりん♡うんうん!照り焼きの方は、お弁当にいいね〜(*´ー`)ノ

ジャガイモご飯はね、男爵やから煮崩れるかと思ったんだけど、面取りしたら大丈夫やった♪ご飯と一緒に炊くからか、ジャガイモがしっとりもっちり仕上がったよ!

リスナップもありがとね💋❤️
Araki1118 から さちこ(さがねっち)
お稲荷おからが、とっても気になります!
お揚げにも味をしましてるんでしょうか。。
さちこ(さがねっち) から Araki1118
Arakiさん♡お揚げには味付けしたのとしてないの2種類つくったんです。

鶏おからハンバーグには塩コショウと少しお醤油も加えて味付けし、お揚げに詰めて、フライパンでカリッと焼き、半分はそのままで、ポン酢をかけて食べました。もう片方は、フライパンに砂糖・みりん・お醤油を混ぜたものを少し煮詰め、絡めるように味付けました。

お弁当に入れたりするなら、味付けしたほうがいいですよね。カリッと感は、味付けしない方が楽しめますよ♡

参考になれば嬉しいです(*´ー`)ノ
Araki1118 から さちこ(さがねっち)
さちこさん!詳しいレシピありがとうございました!
おから好きなのでハンバーグにいれたいけど、よく割れちゃうんですよ。。
これなら、割れないわー💕
さっそく試してみます!

ジャガイモご飯も美味しそうですね〜🎶
さっそくジャガイモ買い出しに行ってきました^_^
さちこ(さがねっち) から Araki1118
Arakiさん♡ジャガイモご飯も興味もってもらって嬉しい( *´艸`)
生姜をたっぷり入れたんで、アクセントが効いて美味しかったですよ〜♡
Araki1118 から さちこ(さがねっち)
_φ(・_・なーるほど。
生姜多め、ですね🎶

嬉しい情報、ありがとうございます^ ^
さちこ(さがねっち) から Araki1118
(*´ー`)ノ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)