• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 156

エッグタルトpart3

みんなの投稿 (3)
見た目の感じは1番理想に近く焼けたかも(*^^*)
パイは空焼きして、フィーリングも煮上げてとろみをつけてから焼きました。
こんにちは😃

エッグタルトって難しいんですね( ̄O ̄;)

もっと簡単にできると思ってました😅

香港🇭🇰では、パン屋さんの定番で、いつも香港🇭🇰に帰ると特売時間に買いに行きますよ 笑笑♪

簡単そうに作っているので、ビックリです😅

私も作ってみたいなぁ 笑笑✨
Mika から gonta*
こんにちは😃
多分、お店では、パイを敷いて、そのままフィーリングを流して焼いてるんじゃないかなぁと思いますが。。
その方法だと、パイをサクッと焼こうとすると、フィーリングが焼き過ぎになるし、空焼きしたパイに、混ぜただけのフィーリングだと、パイがしゃびしゃびの液をすってふにゃっとするし。。
うちのオーブンでは、手間がかかるけど、こんな方法になっちゃいました😅
お店のオーブンだと、下火と上火の調節が出来るから、良い具合に焼けるのかなぁ?
もぐもぐ! (20)
リスナップ (3)