• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,953

まりおさんの料理 バナナケーキ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
まりおちゃん家の 美味しそうな バナナケーキ✨✨作ってみました😆💗💗

分量は、つぐこさんレシピです!(〃▽〃)💓💓

卵と砂糖を泡立てて、ベーキングパウダー!プラスしたら 膨らむ?!

と、偉そうに( *^艸^)根拠もないアドバイスだけして 引き下がるわけにはいきません(笑)😂😂


根拠を確信に変えるぞー٩( ᐛ )و☆♬



卵と砂糖を泡立てて

潰した バナナ2本を混ぜて

粉を混ぜて・・・


ここまでは よかったんです!(ง ˙⍢˙)


ひと煮立ちさせた バターと、牛乳を混ぜたら


泡立てたのが無意味になるくらい

サバサバになったー☆爆笑(↑▽↑)


とりあえず焼いてみたら





美味しかった〜〜〜✨✨🤣🤣🤣


冷やしたら、しっとり❤重くなくて 更に美味しい〜〜✨✨😍😍😍
只今☆ワインと共に完食😆👍✨



明日は、牛乳の分量を 半分にしてみるか☆

オーソドックスな パウンドケーキみたいに、常温のバターに 混ぜ込んでいくか☆お悩み中.☆.。.:*・°(´-`).←🐷🐷🐷💕👈まっしぐら〜〜🤣🤣🤣笑


渓流下りのように?!スリリングで(笑)とっても美味しかったです😆💗💗

是非ぜひ食べ友になって下さい✨✨
ぽっちさんのバナナケーキが
キタワァ━━━━(n'∀')η━━━━!!!

めっちゃふくらんどる!
あのレシピでふくらんどる!
めっちゃうまそう!

やっぱ
泡立てるの
大切なんですね!

レシピに
そー書いとけよ
つぐ子!←

あ、ちなみに
つづ子です
うちの母
(´゚艸゚)∴ブッ

どっちでもいーか笑

すでにワインと完食して
また明日も作ってくれますとか?!

しかも失敗
←失敗でもないですが
活かして牛乳へらしてみるとか
その探究心と向上心
わけてほしいщ(゚Д゚щ)

我がの
フィナンシェ風が
チラ見えするのが
クソほど恥ずかしいですが
めっちゃうまそに
作ってくれて嬉しいです

ありがとうございます\(^o^)/
もぐもぐ! (170)
リスナップ (18)