SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バナナケーキが食べたくて
年季の入りすぎた
ショーワな手書きレシピメモを
ひっぱりだしてもらい
写メしときました
母の名誉のために
言わせてください
こちら母のバナナケーキでは
ありますが母のバナナケーキでは
ありません←あ?
母のは
もっとちゃんと
ふっくらしてました
レシピどおり
作ったはずなのに
なんでこんなフィナンシェ
みたいになった?
←フィナンシェに謝れ
味は
たしかに
ケーキ食べよるんか
小麦粉食べよるんか
分からんような
ワシワシした懐かしの
母のバナナケーキ
←母にも謝れ
これほんと
ちゃんと作れるように
なりたい(屮゚□゚︎)屮
修行するぞ
修行するぞ
バナナ買ってこよ
おはようございます
フライパンじゃないんじゃー。
母の味かぁー。
私、なんじゃろ...
思い出せん...(;゚;ж;゚;)ブッ
後ろに、あんこ添えたプルプルが
おるー!!
あんこ味プルプル、どーおー?
思い出のバナナケーキなんだ~♡
それはちゃんと
作れるようになりたいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今度実家に行くまでにマスターして
お土産に持っていったら
めっちゃ喜ばれそうじゃない??
(*´ω`*)
母の味のスイーツって何だろー??
ドーナツはよく
一緒に作った記憶があるけど・・・
( ゚д゚)ハッ!
しっとりでもサクサクでもない(笑)
ボリボリ食感で微妙な硬さの
型抜きクッキーが母の味だ(笑)
←母に謝れ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
何があかんかったやろ😭ベーキングパウダー入れ忘れ?ホケミ使いなら入ってるしな😅
リベンジやな👌
ホットケーキ以外
焼いたことないかもですー
斬新(☆∀☆)
あんこ味プルプル。。。
目をつぶればもう
水ようかんそのものです
( ˘ω˘ )))))←ほんまかいな
母の形見レシピとして!←はえーわ
ドーナツも作ったな~♪
( ゚д゚)ハッ!
うちのおかーさんの
よもぎクッキーもちょーボリボリ
モソモソでしたwww
やっぱり
からぴーの
おかーさんと
うちのおかーさんて
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
おはようございます
ベーキングパウダー入れました
ファッサーと←計ってないんかい
あと
レシピと違うといえば
砂糖→パルスイート
牛乳→豆乳
くらいでしょうか
σ( ̄^ ̄)?
あ、ラズベリー入れたとか⁈←
レーズンもたっぷりなんやね~( ´艸`)
フィナンシェバージョン←
も
美味しそうやけど
ほんまはもうちょい
ふわっとした感じなんかな?
なんかスイーツて
材料入れる順番とか
混ぜ方で違う感じになったりしそーやない?( ´艸`)
そこが難しくも
楽しいとこなんやろーね(o´罒`o)ニヒヒ♡
リベンジ成功
祈ってます‹‹\(´ω` )/››
おはようございます♡
ラズベリーは
勝手に入れました
(´゚艸゚)∴ブッ←だけ
膨らまんやったのか?!笑
バナナがたまに
リンゴになったり
地味やけど
小麦粉感満載やけど
うまかったのですよ♡
混ぜ方くらい
好きにさせてほしーものです
۹(◦`H´◦)۶プンスカ!←
ありがとうございます
買い物いってきますー🍌
実家帰ってたんやね(*´˘`*)
焼肉パーチーありーの喧嘩ありーの
おはぎの美味しさに目覚めたりーの
色々あったやんやね←ちょこちょこ来てましたん(*´艸`*)
母の味
再現できたらいいね!!
FIGHT〜!୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
分からんな(笑)
実家出て4泊とか初めてで
気付きました2泊あたりが
ちょーどいいと( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
ありがとうございます
がんばります d(゚∀゚)b
原因不明てモヤモヤしますねー(ノД`)ノ
またもや神頼みか←
同じように作りたいよね💓
バナナ混ぜてから混ぜすぎてないかな?
生地が重くなると膨らまない事あるから←経験者 笑
次は膨らむといいね🙏💕
レシピ付きだから私も作ってみよう🎵
まりおさんのお母様の味食べてみたい🎵
めっちゃ混ぜました!
バナナ入れてからなんなら
押しつぶすかのようにゴリゴリとwww
だいぶ重くなってしまったんかなー
次回そこ気を付けてみます‼
ありがとうございます d(゚∀゚)b
みったんさんも
フィナンシェ風になったら
どーしよ(´゚艸゚)∴ブッ
レーズンならぬクランベリーINは
母レシピではないのですが
よければぜひ作ってみてください!
しゃれっ気なしのおいしさです!笑
まりこさんのお母さん母の味バナナケーキきっと美味しいな\( *´ω`* )/
しかもきちんとさん👧母上ですね!
レシピがあるなんて素敵!!
母みさこはケーキとかほぼ作らんかったなあ←戦前生まれにはムリ😁
つづこのケーキの味、ちゃんと引き継ぎなね💪💪
アメリカ人に謝らんで
大丈夫ですかね
(´゚艸゚)∴ブッ
ありがとうございます!
このバナナケーキも
みゆきさんちみたいに
たまにリンゴバージョンに
なってました( ¯∀¯ )ニヒ
可能性はない、と
(;゚;ж;゚;)ブッ
ネガティブで
すみませんすみませんwww
私もワクワクですー♪
フィナンシェが
フォッカチャになったー
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
確かに
似てますねwww
はいっ
形見レシピとして←はえーわ
作れるようになるよう
がんばります∠( 'ω')/
型に入れて焼いたんよね?
私が作る バナナ🍌ケーキは 凄く膨らむけどなぁ🤣←まり子に謝れ!
確かに型デカかったかも!
←グラタンとか焼くガラスの
正方形のやつ
次回は小さいやつに
してみよ(・∀・)ウン!
ありがとうございます♪
卵と砂糖を泡立て足りなかっのかな?( * ॑꒳ ॑*)??
そこに 粉混ぜて!牛乳&バターをまれば!!ふわふわになりそうな気がする!!😆👍💕
昨日の エンゼル型!
エンジェルプレート!!だって(*´艸`)
早速!!!昼休みに買ってたじょ☆٩(๑>∀<๑)۶❤
オーブンはダメなんだネ☆φ(・ж・*)フムフム...☆
オサレだぁ〜〜♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡
何作ろ〜〜✨✨←テンションMAXの晩げ!?。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ!
(*ノД`*)タハッ
卵と砂糖
泡立ててから
牛乳&バター‼
母のショーワなメモには
そんなこと書いてなかったぞwww
次回そーしてみます‼
ありがとうございます\(^o^)/
エンジェルプレート‼‼!
さっそくゲットしたのですね♪
使い方教えてくださーい♡♡
🍏リンゴバージョン🍎♪
まりこさんお料理&インテリアグリーン🌱
やっぱりお母様から来てるんだ♪ヽ(=´▽`=)ノ