• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/11
  • 377

トッポッキ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トッポッキ用餅160g、さつま揚げ1枚、うずらのゆでたまご、玉ねぎ1個、だし汁100cc、コチュジャン大さじ1.5、ケチャップ大さじ1、にんにく半片、醤油小さじ1.5、砂糖小さじ3、ごま油小さじ1
作り方
1
餅をさっと洗う。玉ねぎとさつまあげを食べやすい大きさに切る。
2
調味料とだしを混ぜ合わせ中火にかける。沸いてきたらさつまあげと玉ねぎをくわえる。
3
たまごと餅を加えて柔らかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
辛さは自分のお好みで!コチジャンを調整してください!甘くて辛くて癖になります!
もぐもぐ! (7)