• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 4,301

🔥暑さを吹き飛ばせ🔥

レシピ
材料・調味料
キムチ
適量
玉ねぎ(厚めにカット)
適量
ネギキャベツしめじなど
適量
さつま揚げ(薄めにスライス)
2〜3枚
イカアサリなどの海鮮
適量
水煮うずらの卵
適量
胡麻油
少々
ニンニク
少々
辛ラーメン
1袋
だしの素(ダシダ)
大匙1/2〜1位
200〜300cc位
辛ラーメンのスープの素
1袋
コチュジャン
大匙2〜3位
韓国唐辛子
大匙1.5位
砂糖
大匙1.5〜2位
醤油
大匙1位
とろけるチーズ
適量
作り方
1
胡麻油でニンニクを炒め、香りが出たらキムチと玉ねぎを炒める。
2
水とだしの素を入れ、煮たったら、さつま揚げ、うずらの卵、イカ、野菜などを順番に入れる。
3
*を全て合わせ、味をみながら②に入れ好みの味にする。
4
辛ラーメンを入れ、程よい固さになったら、とろけるチーズを入れる。
みんなの投稿 (6)
先日韓国で食べたトッポッキに入ってたラーメンが美味しかったので作ってみました(^ ^)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。「夏麺グランプリ2013」にご参加いただきありがとうございました。厳正な抽選の結果、本投稿がSnapDish賞にご当選となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
つきましては送付先をお知らせいただきたく、【8月31日(土)】内までにて、SnapDishアプリ内の以下の場所にて、宛先情報(お名前、〒番号、ご住所、電話番号)をご入力いただけますでしょうか?(既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です) >>>「アカウント」メニューをタップ⇒画面上部の「設定」ボタンをタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内にご記入の上、画面上部の「保存」をタップください。
では、ご入力お待ちしております! どうぞよろしくお願いいたします。

※期日までにご入力を確認させていただけなかった場合、当選が無効となります。 ※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
kasa から SnapdishJP
ありがとうございます。
嬉しいです(⌒▽⌒)
そのように言っていただけてこちらこそ嬉しいです♪
もぐもぐ! (14)