• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 604

かぼちゃポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えびすかぼちゃ
1/4個
牛乳
500cc
玉ねぎ
1個
固形コンソメ
1個
1つまみ
マーガリン
少々
作り方
1
玉ねぎを薄くスライスしておきます。
2
かぼちゃは適当な大きさに切り耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで温めます。
3
かぼちゃをキレイなビニール袋に入れて潰します(固形が少し残るぐらいでok)
4
温めた鍋にマーガリンをしき、スライスした玉ねぎを炒めます(色が透き通る位)
5
牛乳とかぼちゃも鍋に入れ、混ぜます。鍋がふつふつして来たら、火を弱めてください。
6
コンソメと塩を入れ、味を整えれば完成です。
ポイント

かぼちゃは、電子レンジの温め機能で皮まで簡単に柔らかくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)