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手料理
  • 2016/02/11
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クリチ入り練乳ブリオッシュパン*1.5斤

レシピ
材料・調味料
強力粉
375g
練乳
25g
蜂蜜
20g
6g
バター
45g
クリームチーズ
60g
ドライイースト
4.5g
鶏卵1粉+牛乳
225g
バター【焼成前】
適量
グラニュー糖 【焼成前】
適量
作り方
1
パン生地捏ね〜一次発酵
2
丁寧にガス抜きして4分割して、ベンチタイム15分。
3
生地を軽くガス抜きして、綺麗に俵型に丸め直して、食パンケースに外側2つ→内側2つの順番で入れる。二次発酵(型下1㎝位まで)
4
オーブンを190度に余熱。

トップをハサミでカットをして、バターを挟み、グラニュー糖をかけ190度で30分焼きました☆
みんなの投稿 (1)
最近よく見かける『クリチ』という文字。
いったい何?そんな食べ物あるん?なんて思いながら調べると『クリームチーズ』の事。
そこまで略さんでも(笑)
あ〜でも、文字数が少なくなってイイかも?

今日のパンは、そのクリチ、練乳、蜂蜜を入れて、ブリオッシュパンを焼成❁
バターの量を少なめにして、クリチをたっぷり☆
クリチがどんな仕事をしてくれるんやろう?興味津々。
バター10gに対して、クリチを15g。
バターより低カロリー、低コストで、カルシウムも摂れてイイ事づくしでオススメ♡

部屋の中に充満する甘いイイ香り♡
まるでパン屋さんのよう( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀) フワフワやけど、カットしやすい‼️
クリチの存在は全くわからずやけど(笑)
最高に美味しいのは間違いない( ´罒`*)
あ〜たまらんっ(*>∀<*)ゞ
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