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“特宝笠”を使って作ってみたかったパン🍞
やわらかリッチで翌日さらに美味しくなる薄力粉100%のパン🌾
いつも強力粉を切らした時にお世話になっている必須レシピ✎...
薄力粉で作るパンはパサパサになりやすいですが、牛乳と練乳のお陰でしっとり軽い口当たりのパンに仕上がるお気に入りのレシピで作ってみました🎶

柔らか過ぎる生地で成形が難しくめん棒で伸ばしてカットしてそのままの形で焼成しました。
形がかなり悪くなっちゃいましたが、すぐに食べても美味しくて翌日に食べるとより一層旨味が増して美味しくなるパンです🥰

上質な薄力粉なのでいつもより捏ねるのに大変さはありましたが、頑張って捏ねたあとは美味しく焼き上がってかえってきてくれました✨
製菓用なので失敗するかも…と思っていましたが“ふわっふわでしっとり”した軽い口当たりでとろける美味しいパンに焼き上がりました♡

・牛乳…水 100㌘・スキムミルク 10㌘
・砂糖…ラカンカ 20㌘
・バター以外10分捏ね
・バターIN後10分捏ね
・一次発酵…35度 50分
・二次発酵…40度 30分
・焼成…180度 15分・焼色欲しくて210度予熱しながら様子見で焼成

YouTube あつあつパン教室さん
『薄力粉だけで作るプチパンミルク‼️やわらかリッチで翌日さらに美味しくなる最高〜!!おやつにも朝食にもピッタリ!!』レシピ参照 ५✍⋆*

いただきます🐣
2023.01.20(𝙵𝚛𝚒)

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小麦粉100%でも発酵するんですね!
勉強になります。
コネコネ、モミモミ
たくさんしたくなったら
チャレンジしてみますッ
ありがとうございます🥰
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