SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、赤ワイン黒豆#キャンディス🍊 入りでメランジェを作りました😃
たぶん、白ワイン酵母?😅
自家製オレンジピール🍊、胡桃も入れて。
ん?🤔なんか焼き上がりいつもと違うなぁー
#メランジェ #自家製酵母パン #自家製酵母ストレート #黒豆アレンジ
こんにちは♪✨
まずメランジェってなんぞや❓(・・?と思ってレシピ元飛んでみたら、これマッシュポテト🍠とか入ってるんですねΣ(゚Д゚)‼
おもしろー‼
それにしても珈琲黒豆とか赤ワイン黒豆とか味に妄想すら届きませんがyuccaさんのお正月🎍周辺シリーズ本当に美味しそう…😍
炊き上げの時とかに珈琲で仕上げたり普通に黒豆炊いたあとワイン🍷に漬けたりするのですか…❓
毎回妄想爆発です😍😍💕
胡桃にオレンジピール🍊まで✨
見てるだけでかっちょい&おいしそオシャレで忙しい〜😍💕笑
速攻、コメントありがとう😆💕(笑)
メランジェ = 混合物、らしい~
確かに、色んなもの入ってます😅
マッシュポテト入れると、保湿になってしっとりするみたいだよ!(堀田さんの本より)
黒豆は、下煮したものを義母に頂くので😅、珈琲黒豆は、濃いめの珈琲にお砂糖で炊いて、ラム酒とか入れてるよ。
赤ワインの方は、炊いた後赤ワイン1/2カップぐらい、ブランデーチョロンと入れて漬けてます😊
お子ちゃま注意🙅♀️です😆
来てくださってありがとう💓💓💓
即スクショしました♡笑
カフェイン☕&アルコール🍷おっけー👌になったらチャレンジしてみます〜😆💕!!
クリチに合うよ👍✨これも、もとぱんさんに教えてもらったの😆
SDさまさま😆🙏✨
解禁☕️🍷になったら、試してみてね~😙💕
これも夜まで待てない系かな〜😘🍷
カッコいいスナップだわ📸
メランジェ = 混合物 (笑)
お酒🍷にも合うかなぁ~💓
チーズのせてもいいかも!
これね、横割れしてるのーー😂
肉割れは、ワタシ~( ̄▽ ̄*) ・・・ナントカセネバ
来てくださってありがとう💓💓💓
赤ワインでポリフェノール増量ですね‼︎身体に良さそー♪
ところで、白ワイン酵母?こちらも興味津々🤔
赤ワイン漬け🍷、本に載ってたんです😃
知ってから、我が家の定番になりました!子供無視です😆(笑)
ワイン酵母🍷、前にSDで教えていただきました😃
酸化防止剤無添加のワインがいいそうです😊
うちの子は、そんなに元気じゃないけど、それなりにパンはできるみたいです😅
来てくださってありがとう💓💓💓