• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 27,417

簡単油そば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタントラーメン(液体スープの物)
1袋
ハム
2枚
水菜
1/3束
シメジ
少々
ニラ
1/2束
ワカメ
少々
作り方
1
シメジと一緒にラーメンの麺を少し硬めに茹で、水気をきる。
2
細切りにしたハム、食べやすい長さに切った水菜とニラ、塩抜きして食べやすい長さに切ったワカメを加えて混ぜ、ラーメンのスープで味付けしたら、出来上がり。
ポイント

水気をしっかりきると麺が固まってしまうので、少しゆるめに。レモン汁やラー油をプラスしてもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
麺がよく見えない(笑)。
もぐもぐ! (13)