• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 905

牛肉バラブロックの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
圧力鍋にワイン1cと、牛肉バラブロック(3cmくらいに切る)、玉ねぎ(縦に4つに切る)を入れて、圧力がかかって4分加圧する。
圧力鍋の加圧が終わったら、残りの赤ワイン3cを足して、人参、ジャガイモを入れて煮る。ほぼ、コンソメとマジックソルトで味をつけます。全ての物が柔らかくなったらしめじと椎茸を入れて10分くらい煮る。
器に盛り付け、お好みで生クリームをかけていただきます。
※マスカルポーネを乗せても美味しいと思います👍
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (133)
リスナップ (7)