• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/19
  • 566

酒粕酵母でバケット

みんなの投稿 (11)
明日のパン( ˙灬˙ )💕
酒粕酵母作って元種起こしてやっとバケット作り❤️
しかし生地が柔らかく成形難しく帯び切れしまくりだしクープの角度も変(笑)
柔らかくて必死で気がつかなかった💧
味はチーズが入ってるんじゃないかってぐらいチーズの味がする(*´艸`*)
美味しいわァ〜✨
後は成形のコツの修行だなぁ(笑)
(; ・`ω・´)ナン…ダト!?チーズの味がする?なぜー♥︎美味しそ〜゚+.(◕∀◕)゚+.
のんのん から ゆりえ
アイコン変わったー(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
超お綺麗❤️


酒粕酵母なんでチーズの味がするんだろ(笑)
失敗なのか?わかんないけど美味しかったからおっけ💕
リスナップ♡τнänκ чöü♡です˖*♬೨̣̥
なんでかチーズの味がする(*´艸`*)
失敗なのかなぁ。
でも気泡もまあまあだしチーズ味はまた美味しいから良いんだけど❤️
リスナップありがとー꒰*ॢ´꒳`*ॢ꒱♡
〠、
酒粕いいね~。

身体に良さげだし
食べてみたいですわ ♡

穴ぼこもいい感じ○
のんのん から おたんこ食堂 d□~°
潰さない様に頑張りました❤️
生地がベタベタで大変だったけど酒粕酵母が元気なうちに練習します˖*♬೨̣̥
酵母が面白くて可愛いーです(笑)
aimipasta から のんのん
スンゲェ───Σ(゚∀゚ノ)ノ───ッ!!!!酒粕バケット
のんのんさんオリジナル♪♪♪
ポコポコ気泡がステキー(〃∇〃)
もちもちなんだろうな♡
のんのん から aimipasta
酒粕が少し残ってたからクックパットで検索(笑)
形は悪いがもちもちで美味しかった❤️
いつもリスナップありがと〜๑ ॣ•ٮ•͈ ॣ)
酒粕酵母までおこしたんですか~( ; ゜Д゜)
すごーい!!

ドライフルーツからと酒粕からどっちからがつくりやすいんだろ~!?

のんのんさんの天然酵母パンを見て、思わず検索して調べましたよ~(^o^;)
酒粕は家に山ほどあるけど、ドライフルーツ、どちらがやり易いか思案しながら、そのままです~( ̄▽ ̄;)
のんのん から sakurako
私が見た酒粕酵母はドライフルーツの酵母を小さじ2入れるって書いてあったから丁度あるし作ってみよーって感じだったのです˖*♬೨̣̥
クックパットレシピ791297酒粕酵母
レシピ386251レーズン酵母
を参考に作りました👍
sakurako から のんのん
わぁ、ありがとうございます!早速みてみます~♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)