SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日、次女の友達も来ると言うことだし、、。
前回よりもふっくら焼けて、ちょっと嬉しい💕
生クリ買い足し、今度はクリチ入りクリーム、冷凍ベリーを入れました😊
さぁ、息を止め、巻き巻き🌀、、💦
ふ、ふたつに分かれた😱
なんとかシートで形を作って冷蔵庫へ💨
カロリー気になるし、今度はクリーム薄塗り、下方に切れ端で作ったケーキクラムで誤魔化しました〜😅
お友達、ちょうど来た母には、美味しい💕いただきました😊
みなさん、キレイに巻き巻き🌀
どうやったらできるのーー😭
りずむちゃん、何度もごめんね〜〜🙏ふゎっと美味しかったよーー💕
でも、割れちゃった〜😭
なぜに割れたのかな🤔
シロップ、塗りました🙆
冷めてすぐ巻かない方がいいのかな?
混ぜ方がよくない?怖くて80回もすくって混ぜてないです😓
アドバイス、お願いします🙏
私もりずむちゃんのロールケーキは割れちゃう(´・_・`)
三角になったもんww
うまく巻けないよ。
でも、こうやってデコればいいのね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
割れてもこんな風にしたら素敵になっちゃうんですね~。
私上手く巻けたことがないのでこの技を使おう!!
コメント、すっごく嬉しいです💕
なおさんも?
私、クリスマスにロールケーキ、1◯年振りに焼いたんです😅
やっぱり、巻き巻き🌀難しいです😓
こてこてクリームで誤魔化しました😅
この歳になると、誤魔化し方はいろいろと、、😅笑
ぼちぼち、スッピンロールケーキになれるように頑張ります😆
こんな美味しそうなの作れる母がいたら、娘ちゃんはテーブルで待ってるだけでいいじゃな〜い😍
詳しくありがとう〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
そうなの!メレンゲ扱い苦手で、いつも控えめ混ぜ混ぜにしてしまうの😓
手早くね💦モタモタしちゃいけないのね!🐢
やっぱり、巻くコツもあるんだね!
熟読して、シュミレートしよう!🙌
クリームもこの際だから、厚めでいきます!
よし!家族には申し訳ないけど、朝ごはんは、しばらくロールケーキにしよいかな💪(笑)
ほんと、詳しくありがとう*\(^o^)/*
キレイに巻き巻き🌀してる方もみえるよーー*\(^o^)/*
こちらこそありがとぉです!
かずさんは、娘ちゃんが作ってくれるから、テーブルで待ってるだけでいいですね〜💕
あのケーキを自分で作れるなんて、ほんとすごいです✨✨
次女、しばらくケーキ攻めに合うかとドキドキしてるんじゃないかなあ( ̄▽ ̄)笑
ヤル気はあります!💪
実力がない(≧∇≦)笑
細巻きですか?!すご〜い!✨✨やっぱり女子力半端ないっす(≧∇≦)
100回混ぜ混ぜ‼️(*☻-☻*)
混ぜ方がやっぱり足らないんですね〜😓
とっても参考になります!✨
ありがとうございます*\(^o^)/*
安心してください❗️
味はウマウマでした!✌️(笑)
巻き巻き🌀息止めちゃうよね💦
私もリベンジ頑張ろう💪
お友達も喜ばれたでしょうね✨
ロールケーキ、難しいよね(´д`|||)
連続でー!熱いですねー✨✨
クリチ入りクリームなんて美味しそう😍😍♡
ロールケーキ、私も死ぬまでにはチャレンジ…できるかなぁ(弱気)(笑)
デコもとっても可愛らしいしクリスマスからこんな美味しそうなケーキ続きでyuccaさん家🏡が羨ましい限りです(笑)
どんなレシピでも…いつものレシピでも…その日の湿度とかそういうのもあるのかなーーぁなんて私は思ってますよー。
全然わからない!とても素敵✨なロールケーキですよーぉ💕
みなさんロールケーキ上手に作るよなぁd(^▽^*d)いいよ!いいよぉ〜!!
強引に巻いて、シートで矯正下着のごとく〜😆冷蔵庫で休ませたら、しっとり落ち着きました😅
巻き巻き🌀、慣れないね〜〜💦
せーのっ、、、ウッ❗️て、つぶやきながら、、😆笑
お友達も喜んで食べてくれました😊
無くなったら、!また焼く?(≧∇≦)
先生もですか⁉️
なかなか巻き巻き🌀は、難しいですね😅
ちょっと、ヤル気があるうちに\(//∇//)\
クリチクリーム、さっぱりしてました😊
ロールケーキ、、私も封印してたけど、型もさらのまま眠ってたからね😅
23cm型だと手頃な大きさでいいね!
私も、死ぬまでに味噌と糠床を習得したいなぁ〜〜
他2名は、、どいかな〜〜?😅
ちょっと間を空けて欲しいかも(≧∇≦)笑
おはよー♪
むっちゃ美しい〜♡と思って覗いてみたら、、
あららん(´•̥ •̥` )
割れちゃったの?
でも言われなきゃわからないよー?(*≧∀≦*)♪
実はあたしも何度かりずむさんのロールケーキ作らせてもらったんやけど割れた経験あり&その為投稿せず、、ってのが数回あったよ(^^;;
でもあたしは自分の技術がないのかなーと思ってた(笑)
yuccaさんはりずむさんと同じ型の大きさで焼いてる?
あたしが持ってるのはりずむさんの型よりも大きいからそのせいで出来上がりの生地も薄くなってて割れる時があるのかなーと思っていたよ(´•̥ •̥` )
まぁ割れてもお味は変わらず♡
なのであまり気にしなーい(笑)
巻き込むクリームの硬さや量でも変わる気もするし、、
シンプルなオヤツってほんと難しいよね(^^;;
えー!いつもキレイに巻き巻き🌀してるさわこさんでも⁉️
同じレシピでもなるんだね〜!
湿度とかもあるのか〜〜
なるほど〜〜!
ありがとうっ!💪
ぼちぼち、がんばってみまーす*\(^o^)/*
割れちゃったけど😅、美味しかったよ〜〜💕
ありがとう*\(^o^)/*
またまた、クリームでカバーしたよ!😅
みなさん、割れる経験して上手になってくんやね〜〜!私も、ぼちぼちがんばりますo(^_^)o
私の型は、りずむちゃんと一緒。
薄くても割れちゃうんだね💧
私は、巻く時にもう少し薄くてもいいのかな💦って思ったよ😆
やっぱり、シンプルなものほど誤魔化しがきかないもんね!
でも、こうやってみなさんに教えて貰えるから、また焼いてみよ!って、思えるのがありがたいです😊
自分一人だったら、また封印( ̄▽ ̄)
割れてるの?わかんなかったー!
食べたいなーー♡
そう〜、割れてるのーー😅
でも、美味しいから、まぁいっか❗️🙌
いつも、ありがとう*\(^o^)/*
みなさん、素敵に作られてて
魅了されっぱなしのハナでございますー💕💕
今までの、皆さんの会話が勉強になると思うので、☆つけます。
yuccaさんも皆さんも、とっても努力されてて尊敬です。
私、混ぜるの苦手なんですよ😅
いつかは、ロールケーキ😻
私も焼ける人になりたい。
巻ける人になりたい。😋
私も、みなさんの美味しそうな投稿を拝見して、1◯年間の封印が解かれました(≧∇≦)笑
巻き巻き🌀、やっぱり難しいです💧
けど、美味しいです💕💕
コメントありがとうございます*\(^o^)/*
私も、混ぜるの苦手なんです〜〜😭😭😭
いつも、屁っ放り腰でビビりながら混ぜ混ぜ💦
もっとたくさん焼かないといけないですね!私は特に人より習得に時間がかかるので😆
さっきも、巻き巻き🌀
主人に、ハマったね〜〜と😅
こうやって、みなさんにいろいろ教えて貰えるから、ありがたいですね!
私も、ぼちぼちがんばりますo(^_-)O
アタシもうまくまけないからお勉強てまきました♪忘れないうちにチャレンジしてみよっ笑(*^▽^*)
ってゆーか、yucca ちんめちゃキレイに巻けてるやーん!
歳とるとね〜〜、誤魔化し方は、いろいろ熟知してるの(≧∇≦)笑