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カレー粉まぶして焼くのかな?
他にも秘策があるのかなぁ🙄?
そして、何故か口調がしっぽちゃん風ね(笑)
さてと、本編「印度焼」ですが、大した意味はありませんでして。
いわゆる「タンドリーチキン」です。が、しかしタンドールで焼
くからそうなのであって、味は近くとオーブンやらで焼いた日にゃ
「印度焼」では無かろうか?ってな事です。
で、レシピは/オールスパイス/カイエンペッパー/カルダモン/クミン/クローブ/コリアンダーシード/シナモン/ターメリック/ブラックペッパー/ローリエなどが粉物で、玉ねぎ/生姜//ニンニクをすり下ろしたものに粉物と塩、トマトペーストを加え、ヨーグルトでネリネリ。
最低6時間漬け込んだらできればタンドールで焼きます(笑)
でもね、以前
しっぽちゃんに簡単だったらお弁当にってコメントもらって色々やってみたわけさ。したっけね、S&Bのさタンドリーチキンのスパイスってのをヨーグルトで溶いてだな、ヨーグルト分の塩を入れてさ、好みで唐辛子系スパイスを!!で、やっぱり6時間漬けるの。
なんだかさ、これが結構旨いんだよね〜〜(笑)
まぁ、そんなこんな^^
口調が しっぽちゃん風?
しっぽちゃん🐻とは、似てる部分が少しあるのよね。家庭内で、つい孤軍奮闘しちゃう所とか…。
しっぽちゃんの方が、はるかに元祖日本の母って感じで 家族の為に身を粉にしておられますが…😚
似てるって事にしておいて〜🙏✨
印度焼、たいした意味無いどころか、やっぱりレシピは本格的ですね〜〜👏👏👏
6時間漬けて、もしタンドール窯で こんがり焼いたら…って想像するだけでヨダレもの🤤🤤
窯は無いけど、S&Bとオーブンの簡単バージョンなら出来そうだにゃ😻
ちゅら夏さんの盛り付けもステキで更に食欲をそそる ひと皿になってますね〜😍💓 なかなかこんな風に出来ません😑💦
S&Bの簡単スパイスシリーズは完成度高いかなと思います。ちょっと手を加えれば十分に使えると思います。
えと。盛り付けは僕の個人的訓練です。常に美味しくて健康的でありながら代金をいただける為には何をしなければならないか?ということの一部分なのです。