• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/14
  • 306

お醤油ベースのモツ鍋

みんなの投稿 (5)
我が家のモツ鍋は醤油ベース。
3回茹でこぼして、臭みをとって、
ニンニク、お酒、醤油、味醂、鶏ガラスープで、少し濃いめの味付けで、

玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、ニラ、
牛蒡のささがき、豆腐とモツです。

しかちゃんの唐辛子のナンプラー漬け、
それと、ユズスコを仕上げに入れると、
堪らない味になりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
うちもモツ鍋してまーす❤️
もっさん から mari miyabe
ナンプラー漬け!
ユズスコ!
それ、食べに行きますーーーー‼︎
普段焼酎派じゃないけど、焼酎飲みたくなっちゃう〜σ(o^_^o)
mari miyabe から くらら
くららちゃん、一緒で嬉しい〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
mari miyabe から もっさん
ナンプラー漬けもユズスコも最高〜に合いますよ。お皿持って来て〜wz
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)