• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 659

赤パプリカのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
豆乳
200~300cc
生クリーム
50~100cc
塩コショウ
少々
チキンブイヨン
1個
作り方
1
パプリカを直火で真っ黒焦げにし、皮を取り除き、種を取る。
2
玉ねぎを適当な大きさに切り、バットに入れ水をひたひたの半分くらい入れ、チキンブイヨンを1個入れ、レンジで3~5分チンする。
3
ミキサーに、赤パプリカとチンした玉ねぎをスープごと入れ、豆乳を加えてミキサーする。
4
粒々が目立たなくなったら鍋に移し、生クリーム・塩コショウで味を整える。
ポイント

濃度は、豆乳で調節してください(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)