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手料理
  • 2019/02/27
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黒豆入り抹茶テリーヌ

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルにホワイトチョコを割り入れ、サラダ油を加えて600wのレンジに30秒かけて混ぜてを繰り返してチョコを溶かす
抹茶を加え混ぜる
2
別のボウルに卵を溶きほぐし、生クリームを加えて混ぜる
3
1に2を7回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる
4
クッキングシートを敷いたパウンド型に黒豆を散らし、3を流して入れる
5
型を置いて天板の1/2くらいにお湯をはり、180℃に予熱したオーブンで23分蒸し焼きにする
6
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、最低でも3時間は冷やす
溶けない粉砂糖を振って出来上り♪
みんなの投稿 (7)
ずっと気になっていたテリーヌ、初めて作りました🔰
今回は抹茶味で黒豆も入れて更に和テイストに🍵
yuiママ から marich
お久しぶりです♡
黒豆入り抹茶テリーヌ、美味しそうだね💕
ぺこりの時、ぺこ友ちゃん達作ってて、テリーヌって何?って思って、チョコテリーヌ作ったけど、抹茶テリーヌやチーズテリーヌも気になるぅ💝
わー❤️
めっちゃ美味しそう😋
テリーヌ食べたくなってきた🤤
TOMO から marich
JUNMARIちゃん♪

ねっとりな感じがいいわ👍👍

濃い抹茶がGood👌
marich から yuiママ
おはです、ご無沙汰してます
ありがとうございます😊

そうそう、そうなんです‼︎
ペコリの時からテリーヌずっと気になってて…
私も「テリーヌって何?」と思って調べました(笑)
蒸し焼きする事みたいですね

抹茶テリーヌオススメですよ
私は今度チョコテリーヌ作りたいな🍫
marich から 9421beru
おはです
ありがとうございます😊

お初テリーヌ🔰
まわりがカリカリしてて焼いたチョコムースみたいな感じね
marich から TOMO
おはです😊

お初なのでいろんなレシピ見たら低温で1時間焼くとかのが多かったけど、今回は180℃で短い時間焼いてあとはチョコを冷やし固めるレシピを参考にしたから外カリ、中ねっとりになったよ
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