• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 498

根菜サラダ

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
ゴマ
あしらい程度
マヨネーズ
大1
ゴマドレ
大2
作り方
1
ごぼうは、土を洗い流し5cm位にカットしてレンジ500wて2分加熱して細切りする。
2
人参も同様に。
3
ボールにゴマドレッシングとマヨネーズをいれて混ぜて①②を和える。
4
盛り付けて白ごまをふる。
ポイント

ごぼうは水に浸してアク抜きすると抗酸化物質が激減してしまうって先日テレビで放送してました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)