• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/28
  • 329

鶏むね肉の甘辛揚げ、茄子ときのこのマヨポン炒め、あさりのみそ汁

みんなの投稿 (1)
今日の鶏!薄衣をつけて揚げ焼きにして、煮詰めた甘辛ダレに絡めるだけ。簡単で、お酒のおつまみにもなると思います。
副菜は茄子ときのこのマヨポン炒め、これだけでもご飯がすすんじゃう。
幼稚園で午後から調子が悪くなって、早めのお迎え電話が入った瑠璃さんに、大好物のあさりのみそ汁。
迎えに行ったら、ちょっとぐったりしてたけど、今はウソのように元気です。

ごちそうさまでした。