• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 1,249

ココナッツ香るアップルカップケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
220g
牛乳
180cc
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖
100g
2個
ココナッツオイル
60g
リンゴ
1個
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ2分の1
砂糖
50g
作り方
1
角切りにしたりんごと☆を透き通るまで煮て冷ます
2
★薄力粉、ベーキングパウダーを掻き混ぜる
3
別のボールに卵、砂糖、ココナッツオイルを入れハンドミキサーで良く混ぜる
4
3に牛乳と★を2回位に別けて混ぜ、最後にりんご煮をざっくりと混ぜる
5
カップケーキ型に入れオーブンで180度で30分焼く
ポイント

ココナッツオイルの良い香りがふんわりします。簡単で美味しい‼︎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)