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- 保存
・えごままたは大葉を洗い、水気を丁寧にふきとる。
・ボウルに漬けだれの材料を合わせて混ぜる。
・漬けだれにえごまの葉を1枚ずつ広げて沈めながら、重ねて漬ける。
※3~4時間したら食べられ、冷蔵庫で半年は保存できる。早い段階で食べきったら、同じたれに葉を追加して漬けてもよい
えごまの葉30枚
▼漬けだれ
おろしにんにく 小さじ2
炒り白ごま 大さじ3
粉唐辛子(韓国産) 大さじ1
しょうゆ 大さじ5強
コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ3
酒盗 少し
玉ねぎ、りんご、梨の、少なくともいずれかのすりおろしを1/4個分
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300枚偉いぞ!
あっという間に一人で3合食べちゃう(^◇^;)
鯛の味がぶっ飛んだ(ノД`)
いいシソに出会えたから、150枚漬け込んだぁ♡
ウフフ、美味しい〜ヽ(*^∇^*)ノ
ggeasip kimchi
맞아요
실수했다!
차조기 잎 김치입니다.
またまた、美味しい季節がやってきました!
まだ、1日目だけど、やっぱり美味しいです〜ヽ(*^∇^*)ノ
いっぱいいっぱい作ってくれてありがとうヾ(≧∇≦)
おりぃちゃんが作ってたのを見て私も作りたいのだけれど、最後に書いてある、玉ねぎ、りんご、梨のいずれか、どのくらいの量をどうしたらいいの?
近々作りたいので教えてください♡
お願いしま〜す(o^^o)
目安として1/4ぐらいなのですが、リンゴや梨は入れすぎても問題ないですし、お子さんがいらっしゃるお家では少し多めの方が好まれると思いますヾ(^v^)k
タマネギは新玉以外で作ると辛みがたつので、1/4ぐらいが私の経験上の目安です。
なおさん、なおさん御家族のお口に合うと嬉しいな(=´∀`)人(´∀`=)
漬けダレに混ぜちゃってください(*'-'*)
子どもといってももうデカイので大丈夫w 激辛にすると必然的に私だけのものになるし(≧∇≦)
すりおろしてタレに混ぜればいいってことね♡ありがと〜(o^^o) 作ってみます♡
なおさん程のお料理の腕前だったら作っている途中に自分好みが見えてきて、うまいことカスタマイズ出来ると思います(≧∀≦)b
300枚💛getしなきゃw
上海で中国料理習いに行ったのに、中国語下手すぎて中国人に韓国料理を習うという訳の分からないことになっちゃったの(◎-◎;)
えごまの葉30枚
▼漬けだれ
おろしにんにく 小さじ2
炒り白ごま 大さじ3
粉唐辛子(韓国産) 大さじ1
しょうゆ 大さじ5強
コチュジャン 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ3
酒盗 少し
玉ねぎ、りんご、梨の、少なくともいずれかのすりおろしを1/4個分
私のはAndroidで、問題ないんですけどね(^◇^;)
大葉が日持ちするので是非に(^^)/
ちなみに、春菊でも美味しかったとの情報アリです(●^o^●)