• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 1,349

ちびめがさんの上海在住の中国人に習った大葉のキムチ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
mari miyabeさん家でお見かけし、気になったので☆ポチっとな☝💕
ようやく、ジャングル大葉、消費に作ってみました😊

ちびめがさん💕はじめましてー😌
突然のつくフォト失礼いたします🙇

似たようなのは、何度か作ったことあるんですが、本場仕込みの味付けにズキューン😍となり、☆つけてました🎵
玉ねぎやりんごを入れるという発想が無かったので、すごく勉強になりました。

昨日作ったので、さぁ、今夜が食べ頃かなぁ😍楽しみぃ~💕

あと!mariちゃん🎵食べ友御呼びだししちゃってます。忙しいやろうからスルーで、いいからねー😊
めっちゃ美味しすぎる胡麻油ありがとうねー❤
大事に大事に!貧乏臭く!使ってるねん(笑)
ひとみーん♡
お呼び出しありがとうー♡
久々覗きにきたら500超えてるやんかいさー(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
おめでとうねー♡♡

んで、これまたむっちゃ美味しそうなの作ってるなーo(>◡<)o
大葉のキムチ?
すごーい♡
この味付けでキュウリいけるんやろか?♡
レシピ見たけど酒盗って何じゃらほい?(^^;;
胡麻油、大事に使ってくれてありがとう(*//艸//)♡
ほんま嬉しいわぁー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
マルホンの通販よりもマックスバリュやライフで安く売ってたりするから良かったらまたチラ見してみてー(*≧∀≦*)♪
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
早速来てくれたんやぁ💕ありがとサンキュー❤


ご飯の友にぴったりやで👍
きゅうり合うと思う~❤

この胡麻油、庶民のスーパーでも売ってるんやね🎵
良かったぁ😆無くなっても買いにいけるっ(笑)

酒盗→魚の内臓の塩辛?酒の肴やわ(笑)
うちには、ないから、無しで作ったぁ😅
桜央里 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみーん(´∇`)⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡

昨日はありがとぅね💕💕💕

わぁ、これ美味しそ〜(´∇`)
大葉の爽やかな風味と辛味がちょうど良くくせになりそうだね〜🤗❤️

大葉のキムチってとっても興味あるよ〜꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡

暑い夏にもぴったり☘胡麻油もこれはmariちゃんのお気に入りのよね〜💕お菓子に使っても美味しいんだよね🤗❤️❤️❤️

ひとみん、今日も暑いよ〜🔥
熱中症には気をつけてね〜😵💦
mari miyabe から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、
食べ友ありがとう〜٩꒰。•◡•。꒱۶

これは一度作ったら、夏中作り続けると思うよ。
私も最初は、林檎や酒盗が手元にないから、家にあるようなもんで誤魔化したけど、笑(≧∇≦)

2回目に酒盗やなくて、イカの塩辛どうやろか?と試しに入れてみて
旨さが倍増しました。
韓国のオモニはキムチ漬ける時に、アミエビの塩辛入れたりするんです。
だから魚介類の旨みがプラスされると美味しいんだと思います。
しゅとうはカツオの塩辛だったかな。
臭みが嫌なら、ぜひ、イカの塩辛やってみてくださいね。
(≧∇≦)
この大葉のキムチのスナップ見た見た~❗めっちゃ美味しそうよな~⤴
けどレシピ見たらくじけた…。

みなさんすごい本格的に作ってるから尊敬❗私ムリや…。
売ってないかなぁ(笑)
りんご から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariちゃん、酒盗って、酒を盗んでまで食べたくなるって意味やねんで~<(`^´)>エヘン
ひとみんさん、フォローもありがとうございます💗これからもどうぞ宜しく(≧∇≦)。


りんごさん、漬ける液は混ぜるだけだから、簡単ですよー。
林檎や玉ねぎをするのさえ嫌じゃなかったら٩꒰。•◡•。꒱۶
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 桜央里
そうそう!
ご想像通りのクセになる感じ😍

お菓子作れるみたいやんねー😊
早く作って食べてみたいんやけど、やる気スイッチが見当たら~ん💦どこ行ったぁ?(゜Д゜≡゜Д゜)??キョロキョロ

ほんまっ、毎日暑すぎやんね💦
焦げてまう~(笑)
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari miyabe
夏中作り続けそう(*≧∀≦*)
ジャングル大葉、早くなってくれ~ぃ!(笑)

あの残ってるタレに、大葉足し続けてもいいのかなぁ?

イカの塩辛👍✨✨
それ、めっちゃいい❗
絶対もっと美味しくなるー💕
塩辛買ってきます( *´艸`)


作ったよ~ん❗の食べ友🔔したくって、無言でフォローしちゃいましたf(^^;
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
これ、全然簡単✨簡単✨

分量はかって、大葉むしりとる(笑)だけ❗

調味料の配分で、味が色々違って楽しいで😊
mari miyabe から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
そうそう、ちびめがちゃん曰く、
残った汁に漬けてOKだって。
その時に私は胡麻好きなので、また更に胡麻プラスしましたー。

冷蔵庫で半年持つって言ってたけど、
そんなに持たない。
美味しくてすぐ食べちゃうから、笑(≧∇≦)
ちびめが から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ありがとうございます~(*´▽`*)

たぶん、果汁と魚介の塩漬けみたいのを入れると大丈夫だと思います~ヾ(^v^)k

ゴマたっぷりぷりで美味しそう~(*´˘`*)♡
ちびめが から りんご
初めまして (*´˘`*)

分量は目安で、大体な感じでもいけますので、是非に~ヾ(^v^)k
おぉ〜\(^o^)/ちびめがちゃんの大葉キムチみっけ!!!
私もちびめがちゃんに貰って食べた時感動したよ(^_^)v
熱々ご飯にのっけて最高💕
美味しかった〜💕
ひとみんさん偉いなー
私作ってないわ(≧∇≦)今度作ろw
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari miyabe
半年も😍
「美味しくてすぐ食べちゃう、もたない」
わかる気が…(笑)
昨晩で、めっちゃ減りました(笑)

こりゃ~、大葉の成長が間に合いませんよ😂
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ちびめが
ありがとうございまぁ~す(///∇///)💕

この配分❗材料❗素晴らしいですね👍✨✨✨
大葉以外にも、色々使えそう(人´ з`*)♪

あ゛ーー❗❗
塩辛買うん忘れてたぁ💦💦💦

ごま好きなので、異様に入れちゃってました(笑)

美味しいレシピ、本当にありがとうございます❤
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から 富士子🍒🐰🍓
こんにちは~❤

わぁ❤羨ましい🎵ちびめがさんお手製のんをいただいたんですね(///∇///)

そう💕そう💕
熱々ご飯に(///∇///)ぅんまぁ~❤

普段、おかず食いで、あまりご飯を食べないんですが、
昨晩は、めっちゃ食べちゃいました(笑)
新米の時はヤバいですよ~ヽ(゚Д゚)ノ

おかず無くてもこれさえあればバクバク食べられるし、おかずの無い貧相なご飯でも満足しちゃいます( ´艸`)

あっ、お好み焼き等で余った乾燥えびを酒盗代わりに入れてもイケましたヾ(^v^)k
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ちびめが
乾燥えび👍なるほどー

じゃ、スルメもあり👍って感じですね(*^^*)

新米は、ヤバイ❤ですねー
危険💕危険💕
大事に大事に、貧乏くさく使う気持ち、分かる❗️
これ、☆付けてる。
めっちゃ美味しそう❤️
こんなん大好き♡♡♡
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
さ・す・が☝💕(笑)

ええ配分してあるわぁ
塩辛、すりおろしりんご追加して、また大葉足してん😊

この味で、ゴーヤもええかも❗
ゴーヤキムチ❗
ゴーヤのええとこ殺せば、ゴーヤ克服❗(笑)
もぐもぐ! (106)
リスナップ (19)