• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 2,386

ハロウィーン🎃クッキー(型抜き 各25~30枚分)

レシピ
材料・調味料
A,小麦粉
100g
A,米粉
25g
A,
Mサイズ2/1個
A,きび砂糖
40g
A,バター
50g
B,小麦粉
85g
B,米粉
25g
B,
Mサイズ2/1個
B,きび砂糖
50g
B,バター
50g
B,ココアパウダー
25g
作り方
0
バター、卵を室温に戻しておく。
粉類はふるっておく。
1
バターをハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
砂糖を2、3回に分けて加え、都度混ぜる。
2
卵を少しずつ入れながら混ぜる。
3
粉類を入れて、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる。
4
手でひとかたまりにまとめ、平らにしてラップにくるみ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
5
打ち粉をしながら生地を綿棒で伸ばし、型抜きする。
オーブンを180℃に余熱しておく。
6
デコレーション。
7
180℃で10分、(焼き加減を見て)170℃に下げて5分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)