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手料理
  • 2018/12/05
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きゅうりのしそ巻き漬け🥒

レシピ
作り方
1
きゅうりは塩で板ずりする

しばらくおいて、出てきた水分は拭き取る

きゅうりはヘタを付けたままタテ半分に切る
(片方のヘタは少し繋がったままにしておく)

生姜を薄くスライス、大葉は軸を切り落とす

ポリ袋にきゅうり、生姜、大葉を全部入れて浅漬けの素を加え半日以上漬け込む

巻き簾の上に大葉6〜8枚2列に敷く

大葉の上にきゅうり、きゅうりの中に生姜を入れて海苔巻きのように巻く

1〜2日くらい寝かせた方が馴染んで美味しい
みんなの投稿 (2)
少し前に母が作って持ってきてくれて、すごく美味しかったからそれ以後自分でも作ってます🥒

なんでも、旅行先でこんな感じのお漬け物を食べたみたいで母の再現レシピですね 笑
さっぱり美味しそー💕

ずーっと見てると顔に見えてきたwww
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