• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
海老は背ワタ、殻をとって茹でる。

野菜は千切り。

ライスペーパーをさっと水に浸けて濡れふきんの上に置き海老、野菜等を包む。

2
タレはベース:食卓シリーズを3:1の割合で作る
みんなの投稿 (7)
久々の生春巻き
 海老・レタス・紅くるり・大根・ハム

赤、白、ピンクでまとめてみた~はず💧

今回は彩り狙いではなく、本命は「タレ」

*スイートチリ+塩みかん🍊
*醤油+梅ジャム

スイートチリのあの甘さがちょっとねと言う人にはおすすめ。

塩みかんの酸味と塩気が見事にカバーしてくれる。


梅ジャムと醤油も負けてはいない。

醤油の角を梅ジャムがまろやかに包み込んで、これまた生春巻きにはぴったり!

2種のタレを交互に楽しみながらいただく生春巻き、あっという間に完食でした。






#生春巻き #塩みかんとスイートチリ #梅ジャムと醤油 #食卓を紡ぐおたより便 #紅くるりと大根の生春巻き#スナップディッシュマーケット #ベトナムの料理
とんちんさん
おはようございます✨

彩り綺麗な生春巻き
めっちゃ美味しそう😍😍😍
キタ――(゚∀゚)――!!

スイチリ塩みかんも
梅ジャム醤油も
気になります(*´ω`*)

これはあっという間に完食が
わかるわ~(っ´∀`c)

今週もよろしくです✨
透けるとん春巻き~♡
海老ちゃん~♡
そして2種のタレ♡
わ~美味しそう😍
私も食べたいです😍😍
とんちん から からあげビール
こんばんは🌆

からちゃん♪来てくれて嬉しい😆ありがとうございます。


紅くるりがあまりにも鮮やかなので〜それにかなり前から冷蔵庫にいるのに瑞々しい!

普通の大根と赤白対決にと思って、いたらハムもあった🤭

ピンクも入れちゃえ!!

春らしさ出たかな?


塩みかんと梅ジャムとタレで美味しかったよ。
とんちん から みったん
透けるトン~生春巻きの魅力だね。

サラダ感覚🥗で食べられる生春巻きを食卓を紡ぐおたより便シリーズで堪能した夜でした。
とんちんさん、こんばんは!
塩みかんに梅ジャム😍😍
お味に興味津々です❤
とんちん から ayano.adsh
こんばんは〜。
よく来てくださいました。
ありがとうございます
(*'▽'*)!!

食卓を紡ぐおたより便〜届くとすぐ使ってしまうので、もう残りわずか。

ほんの少し調味料に入れるだけで劇的に美味しくなる!

日本の果実シリーズ最終はタンカンも楽しみ❣️
もぐもぐ! (175)
リスナップ (35)