• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 3,100

ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
板チョコ
200g
バター
40g
たまご
3コ
砂糖
50g
小麦粉
大さじ2
ブランデー
大さじ1
作り方
1
たまごを卵黄と卵白とに分ける。
2
フードプロセッサーに、卵白と砂糖を入れ泡立てる。
3
大ボールにチョコとバターを入れ、IDレンジのマニュアル2で溶かす。
4
③が溶けたら、卵黄と小麦粉を入れてよく混ぜる。②を2回に分けて入れ混ぜる。
5
中フライパンにオーブンシートをひき、生地を流し入れIDレンジケーキモード弱で焼く。
冷めたら、ココアパウダーをふる。
ポイント

子ども用には、ブランデーを抜くと食べやすいま🍀

みんなの投稿 (1)
我が家の1番人気。
手作り市でも1番人気。濃厚な味わい😍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)