• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 133

サクふわ♡バニラスコーン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
オーブンを160度に余熱しておく。
2
バターを1センチ角に切り、グラニュー糖を加える。
3
②にホットケーキミックスを加え、手でバターを潰しながら混ぜ、サラサラの粉末状にする。
4
牛乳と卵を混ぜ、その半量を③に少しずつ加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5
少し粉っぽさが残るくらいで手でギュッと固め、クッキングシートをひいた天板に乗せる。
6
平たく丸めた生地をナイフで6等分し、1つずつを離して先程の残った卵液を表面に塗る。
7
160度のオーブンで15〜18分焼き、こんがりと色づいたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)