• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/15
  • 2,338

鶏もも肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンに油をひき、長ネギと食べやすい大きさに切った鶏肉皮の方から焼く
2
肉は焼き目がついたら裏返し、長ネギは焦げないように肉の上に乗せる
3
肉に火が通ったら、麺つゆを加え煮立たせ、よく絡めたら出来上がり
ポイント

鶏肉は一枚で焼いて後で切っても良し、最初に切っても良し、唐揚げ用に切れてるのでも良し、です^_^

みんなの投稿 (1)
多めに作って翌朝の朝ごはんやお弁当のおかずにしてもいいかも
もぐもぐ! (17)