• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2021/06/11
  • 5,837

さくらんぼのポップオーバー🍒

レシピ
材料・調味料 (覚え書き)
薄力粉
50g
1個
砂糖
小さじ半分
ひとつまみ
牛乳or豆乳
100cc
サラダ油
10g
みんなの投稿 (10)
小さめポップオーバーを作って
山形産さくらんぼと
やっと採れるようになってきた野苺をトッピング🍒🍓

#手作り#手作りおやつ#ポップオーバー#さくらんぼ#野苺
kaz
山形県産の大きくて真っ赤なさくらんぼが入って
kaz
とつても美味しそうですね。ポップオーバーという名前、初めて耳にしました。食べてみたいです。
うわぁ~とっても美味しそうで可愛いですね☺️
シュークリームみたいな感じですがシュークリームではないんですね。
さくらんぼも本場山形産で大きくてまっ赤ですね。
のいちごも可愛いです。
食べてみたいなぁ~💕
kononon♡*゜ から kaz
さん、こんにちは!
ふと思い出して作ってみました😊
シュー皮よりハードル低いんですよ✨
お孫さん誕生おめでとうございます❣️
こらから益々楽しい日々ですね!
kononon♡*゜ から cherry🍒
さん、こんにちは!
そうなんですけど、たべた感じシュー皮ですよ。
わたしはそう思うんですけど、うちの下の男子には頑なにシューじゃないと言われたのでちょっと自信ないですが😅
上の女子はシューと思って食べてるみたいなので、やっぱりシューでもいいのかな??
アメチェとみまごうばかりに赤く熟してたので、山形産と書いてみました🍒
いま果物売り場がチェリーだらけで、苺が消えたの寂しいけど、可愛いですね🥰
どうぞ食べてください!カスタードもずっしり入ってます♡
このスイーツ♡(* ॑꒳ ॑* )⸝カワユ!!と思ったらkonononさんのだった!!

このサイズなら食べやすくてポンポン行っちゃうよ(°ρ°;)ヤベ
生クリームとカスタードはセット٩(ˊᗜˋ*)وダヨネー
木曽川の下流で浮き輪にまたいで待ってます(´・ω・)∫コイコイ
kononon♡*゜ から キャサリン
さん、こんばんは🌟
手の痛みはひいた?
生クリームとカスタードは一緒でないとね❣️
了解です、犬山城辺りから流しますね😆
kononon♡*゜ から kononon♡*゜
ポンポンいけるかと私も思ったんだけど、クリーム詰まってるから意外とずっしりよ、食べ応えあり!嬉しい誤算?😆💕💕💕
キャサリン から kononon♡*゜
手まだちょい痛いから、もう1回くらい注射しに行くかも……
私は怖い怖い怖い怖いとゆって大きな声で騒ぎます。この姿は子供には見せられましぇん///////♥️
(*´▽`人)アリガトウ♡
もぐもぐ! (215)
リスナップ (29)