• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 3,565

キャベツと搾菜の炒飯、海老春巻き、切り干し大根の中華風サラダ、春雨キムチスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春雨
30g
白菜キムチ
100g
2個
ネギ(刻み)
適量
水煮たけのこ
適量
人参
適量
スープ
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ2
800ml
作り方
1
春雨は熱湯に5分つけて戻し、水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。キムチはザックリ刻む。野菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にスープの材料と野菜を入れ、強火にかける。野菜に火が通ったら、キムチを汁ごと加え、再び煮立ったら春雨を加えて、2~3分煮る。
3
溶き卵を回し入れて卵がふんわり浮かんできたら、火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。
みんなの投稿 (1)
今日はとっても中華が食べたい気分だったから、中華料理を作りました〜(≧∇≦)キムチスープで、ポカポカ♡
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)