• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/25
  • 860

牛肉と野菜の韓国風和え物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ポリ袋
1枚
Aを牛肉(2〜3cm)
100g
Aニンニク(みじん切り)
1片
Aを酒
中1
A醤油
中1
Aごま油
中1/2
A白胡椒
少々
春雨(3分間ゆで流水で洗い、食べ易く切る
20g
ごま油
中1
B玉ねぎ(薄切り)
1/2個
B人参(千切り)
3cm
B椎茸(薄切り)
3枚
塩こしょう
少々
ごま油
小1
C醤油
中3
C砂糖
小1
Cいり白ごま
中1
一味唐辛子
少々
万能ネギ
適宜
作り方
1
ポリ袋にAを入れて下味をつけておく
春雨はゆで水で洗い、食べやすい大きさに切っておく
フライパンを熱し、ごま油で人参、玉ねぎ、椎茸の順に入れ強火で炒めて塩こしょうで味付けをし取り出しておく
空になったフライパンを熱し、ごま油を少し足して、Aをほぐすように炒め、春雨を加えて汁気をすわせるように炒め合わせ火を止める
取り出しておいたものと混ぜ、混ぜ合わせたBをいれあえる
万能ネギを散らしできあがり
みんなの投稿 (1)
#炒め物#和え物#牛肉#玉ねぎ#人参#椎茸#ニンニク#つけおき#簡単
もぐもぐ! (39)