• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/25
  • 659

レンジで簡単♪キャラメル。

レシピ
材料・調味料
牛乳
100cc
砂糖
40g
バター
5g
5g
作り方
1

耐熱性のボールに材料すべてをいれて、レンジで7分(材料はまぜなくてOK)
2
出したら、油と水分が分離しているのでよくまぜます。まざったら、また3分加熱。
3
出したら、まぜて…また1分加熱。
4
ここら辺から、焦げやすくなってくるので、レンジの弱で20秒ほどずつ加熱して色をつけていきます。
5
いい感じの色がついたら、クッキングシートをしいたバット(小さめで)にながし、冷蔵庫で固めます。
6
固まったら、お好きな形にカットしてラッピングをしたら完成です★
ポイント

このレシピはあくまでも自分のレンジ(500W)に合わせたものです。何回か作ってレンジにあった加熱時間を考えてください(>_<)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)