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  • 2012/06/15
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とり肉でマヨポン♪炒め。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
二枚
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
マヨネーズ油がわり
大さじ2
マヨネーズ味付け
大さじ1
ポン酢(ゆずポンでも)
大さじ2
小ネギ(小口切り)
適量(多めに)
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。今回は、そぎ切りにしましたが、ころころにしてもいいかも。
2
切った鶏もも肉に☆の調味料をもみこんで、10分ほどおいておく。(この時、袋を使うと便利です)
3
10分たったら、片栗粉を肉にまぶして、軽く混ぜておく。
4
フライパンに油がわりのマヨネーズを入れて、火をかける。
5
マヨネーズが溶けてきたら、調味料を漬け込んでおいた鶏もも肉をいれる。
6
強めの中火にして炒める。(この時、あまりまぜたり動かしたりしないこと。)
7
表面がこんがり焼けてきたら、火を弱めてふたをして、肉の中まで火を通す。
8
最後に、味付け用のマヨネーズとポン酢をまぜた物を肉に絡め、小ネギをいれ、軽くまぜる。
9
完成です★
ポイント

レシピにも載せましたが、2 の時袋を使うと便利です。

みんなの投稿 (1)
あっさり、こってりしていてご飯が進む一品です。ぜひ作って見てください!
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