SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✳️絹厚揚げ入り鶏つくね
✳️キャベツと人参のごま和え
✳️トマト生ハムアボカドサラダ
✳️チャウダーみたいなシチュー
✳️白菜と鶏肉のとろみ煮
簡単レシピ✍••••
〜つくね〜
鶏肉挽き肉 絹厚揚げ
ネギみじん切り パン粉
醤油麹 をボールに入れて
よく捏ねて小判型にし
両面フライパンで焼いて焦げ目がついたら酒 みりん醤油 砂糖を合わせた調味液でよく絡むように味付けして出来上がり〜🎶
〜キャベツと人参のごま和え〜
キャベツざく切りにし
人参千切りと耐熱皿に入れて
レンチンし冷まして🥕
醤油 砂糖 ごま油 すりごま
にんにく🧄(すりおろし)
鶏の顆粒出汁を混ぜたものを
あえて完成です
戻した切り干し大根もかさ増しに入れてます
〜トマト生ハムアボカドサラダ〜
玉ねぎはスライスして水にさらしておく
トマトを1㌢角に切って
生ハム 枝豆を アボカド🥑
さらし玉ねぎを加え🧅
ドレッシングであえる
↑
玉ねぎ麹に載ってたドレッシングを作ってみました
これがめちゃ合って
美味しかった〜ヾ(*’O’*)/
(また作ったら単品で📸撮ろう〜)
〜チャウダーみたいなシチュー〜
ブロッコリーとじゃがいも(1個しかなかったので細かく切って)別茹で🥦🥔
玉ねぎとエリンギをバターで炒め
小麦粉を絡めなじませ〜牛乳を少しずつ入れて味みて(コンソメなど好きな味を加えて)茹でておいたじゃがいもとブロッコリーを入れてお好みのとろみ加減で完成です
〜白菜と鶏肉のとろみ煮〜
ごま油で鶏肉を炒め
色が変わったら白菜も炒めて
醤油 和風だし みりんで
煮込んでとろみをつけて完成です
なんだか品数増えたし
出勤前なので〜
盛り付けずに
作り置きでパチリ📸〜
この日は
出来たてのシチューと
パンにトマトと生ハムとアボカド〜のサラダをのっけ〜
ランチ〜して出勤しました💨💨
#アルモンデ
#節約料理
#冷蔵庫整理
この日は何品目だったかなぁ
食べながら数えたりして〜
ちょっとの食材で使い切り〜
アルモンデ〜なメニュー考えるの実は好き〜💕
節約にも繋がってる感じだわ🙆
おはようございます😃
ここで絡む人たちは、なんだかんだ言って、お料理すきなんよな✨✨
たくさん作っても、ドヤ!感👌
疲れたーは、すぐ忘れるね
お料理好きさんの
集まりだよねぇ〜✨
ここでは褒めてもらえるから
嬉し〜よ🎶🥰
お料理以外でも共通の事が見つかったりね〜💕
とまとさんの作り置き、何だか新鮮❣️
美味しそうなのいっぱい作ったね!
あるもんでチャチャッと作れるの流石だわ👏
絹厚揚げ入りのつくね、かさ増しにも節約にも健康にも良さそうでナイス〜👍😍✨
絹厚揚げ!!って。
絹厚揚げなら水切りもせんで
そのまんまモミモミ〜で時短にもなったかな?
メイン以外は
少しずつの、アルモンデ〜で
和えるだけ〜
混ぜるだけ〜ですけどね
絹厚揚げ(厚揚げ)は
かさ増しになるねぇ〜
色んなお味で楽しめるから
わが家常備してます〜
で今日はエビチリ風にしたわ〜
(笑)