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手料理
  • 2014/10/30
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手抜きかぼちゃパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃはそのままラップでくるんで切りやすくなるまでレンジでチン
包丁で1cm角(適当)くらいに切って器に移して更にレンジでチン
フォークで皮付きのまま粗方潰す、塩コショウかける
2
冷凍パイシートは解凍して細長く切ってから伸ばし広げて半面くらいに潰したかぼちゃを適当に乗せる
レーズンもパラパラ乗せる
パイシートを折りたたんでかぼちゃを大体でくるむ
3
卵を溶いて畳んだパイの上面に塗る
温めたオーブンにいれて180℃、30分くらい焼く
焦げそうだったら途中アルミホイルをかぶせる
みんなの投稿 (1)
お菓子なんて滅多つくらないから、
冷凍パイシート延ばす麺棒も無く、クッキングシートに挟んで手で延ばしたらベタベタにくっついちゃうし、
艶出しの卵塗る刷毛も無く、菜箸でかけたらかかっちゃったパイシートが卵液吸って膨らんじゃうし、

要するに慣れないことはするものじゃない( ̄▽ ̄)
それでもパイシートのお陰で見た目と香りはそれなりに美味しそうでした(味見してない)
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