• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
作り方
1
カットしたパイシートを焼き 仕上げに甜菜糖をふり 焼き色をつけ 冷ましておく
2
茹でた栗をブレンダーにかけ 甜菜糖を加え 練り上げ 冷ましておく

マロンクリームにする用と マロンペーストのまま使う用に分ける
3
2に泡立てた生クリーム ブランデーを混ぜマロンクリームにし 中心を凹ませたパイに詰め マロンペーストを絞り 生クリーム カカオニブをトッピングする
みんなの投稿 (3)
#パイ#パイシート#冷凍パイシート#モンブランパイ#マロンパイ#モンブラン#マロンクリーム#マロンペースト#栗#栗仕事#洋菓子の日(9月29日)
可愛いです!
私にも作れそうで嬉しい🤭これは、おうちで作ってドヤ顔したいです。
古尾谷りかこ から 酒好き

ありがとうございます😂嬉しー💕
スウィーツ苦手なので お褒めいただいてとても嬉しいです😆
面倒なのは出来ないので パイシート6等分して焼いて 真ん中をナイフで切り込み入れて潰し クリーム詰めました
簡単でした〜雑な仕上がりですが(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)