• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 427

ゴーヤのぱりぱり

レシピ
材料・調味料 (ふたりぶん)
ゴーヤ
2分の1本
ひとつまみ
ごま油
小さじ半分
昆布茶
ひとつまみ
作り方
0
ゴーヤは洗って種とワタをとり、拍子切りにする。
1
全体に塩を振り、軽く揉む。この状態で冷蔵保存OKです。保存するときは素手で揉まず、ポリ袋に入れます。
2
食べる直前にごま油と昆布茶をかけてできあがり。
ポイント

苦いの平気な方向け。
昆布茶でうまみが増します。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤにほんの少し塩をまぶし、
ごま油と昆布茶をかけて食べました。

ゴーヤの苦味が好きな人向けの味。

#簡単料理 #ゴーヤ #野菜料理
もぐもぐ! (18)