• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 1,915

さつまいも(里むすめ)の甘なっとう

レシピ
材料・調味料
さつまいも
150g
砂糖
20g
2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ3
グラニュー糖
大さじ2
作り方
0
さつまいもは、一口大に切り、砂糖を加え、水から柔らかく茹でる。茹で汁は捨てる。
1
鍋に砂糖、酒を入れ、さつまいもを入れて煮詰める。
2
グラニュー糖をまぶす。
みんなの投稿 (1)
ゆうやけラララさんの金時芋なっとうが美味しそうだったので、里娘で考えて作ってみました。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)