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手料理
  • 2013/05/26
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カリフラワーのピクルス

みんなの投稿 (18)
ピクルス良いよねドンドン食べちゃいます♪
カリフラワーもとっても美味しくてオススメですよ〜ღゝ◡╹)ノ♡
へー!カリフラワー、生のままで⁈
mina12 から ゆ〜ちん
そう、生のまま瓶に詰めて、熱々のピクルス液を注ぎ冷めたら冷蔵庫へ。
次の日からポリポリよ〜♪
カリフラワーのピクルスいけますよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
編み込みのパン、とっても素敵でしたよ✨
カリフラワーのピクルス食べてみたいです❤沢山できそうですね(♡´◡`♡)
mina12 から 麻希
おはようございます(○´∀`)ノ
カリフラワーのピクルスとっても美味しいですよ。
カリフラワー嫌いの娘の大好物になりました♪
綺麗で安いの見つけたら作ります。
生のまま瓶に詰めて、熱々のピクルス液を注ぎ冷めたら冷蔵庫へ。
次の日になるとポリポリになります。ニンニクをちょっと効かせて、オイルもちょっと入ってます。
リスナップ(人'▽`)ありがとう!
あまりの可愛さ&素敵さにポチッとしてしまいました。
そっけないスナップにリスナップまでありがとうございます。お味はgoodです♪
みなちゃん、おはよぉ〜🎶

カリフラのピクルス、おいしいよねぇ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
うちも大好きで、すぐなくなっちゃつよ( ;´౪`)
レンコンさんもオススメだよぉ
ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

今からね、ワタシぱん作るよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
初めて作るから、失敗しそぉ〜( ;´౪`)
mina12 から 15ちゃん
15ちゃん、おはよう!
カリフラワー良いよね ♪
レンコン!きっと好きだわ!
新しいパン焼くの楽しみ〜
(*˘︶˘*).。.:*♡"
みなちゃーん
ちょっと教えて〜
りんご酵母できたんだけど
佐原先生の ヨーグルト酵母の代わりに使っても問題ないかな?
mina12 から tama
佐原さんのヨーグルト酵母って、起こしたエキスが弱かった場合とかにヨーグルトと混ぜて作る酵母の事?
りんごエキスだけで先ず元種作ってみたら?
私は最近は起こした酵母そのままで、元種にしてるわ。
もし元種にしても発酵力弱いようなら、ヨーグルト酵母にしてみたら?
りんごちゃん、シュワってなったの(^_^)?
tama から mina12
シュワッてなったのなったの。
で元種になったの。
それを佐原さんのレシピの元種として使っていいのかな?って話なんだ💧わかりづらくてごめんね。
とりあえず試しにHBにぶっこみ中…
心配だからイーストを1g程足してみちゃった(笑)
mina12 から tama
あー、分かった(^_^)
元種の粉の配合とかは一緒でしょ?
なら問題ないよ。
上手く行くと良いね〜♪
楽しみにしてるね(^_^)
tama から mina12
はっ(¯―¯٥)
元種の配合…違ってる💧
水分が少ないかも〜
考えるべきはそこだったのねー(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
捏ね終わったけど足したらいかんよね?
mina12 から tama
少し位なら大丈夫かな〜?
生地いつもより固かったの?
tama から mina12
なんかいけそうだったから発酵してる💦
もはや なるようになれ! ぢゃ
こんなおバカな私にいつも優しくしてくれてありがと(*´ェ`*)
よき報告が出来ますように…♡
mina12 から tama
初めてのりんごちゃん、上手く行くと良いね〜( ´ ▽ ` )ノ
みなちゃん♡
夕べはありがとー
焼けたよ〜
でもクープが中途半端なの💧
この前も同じ感じ。
かっこよくするにはどうしたらいいかアドバイス下さい!
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