• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/07/17
  • 9,552

プルコギハンバーグ🍽✨

レシピ
作り方
1
合挽き肉又は牛挽肉 500g
玉ねぎみじん切り 中1個
パン粉 半カップ
卵黄 1個
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
生姜すりおろし ひとかけ
にんにくすりおろし 一片〜ニ片

ピザ用チーズ

………

玉ねぎ炒める
チーズ以外をボールに入れてコネコネ
4当分〜6当分に分けたら中にチーズを入れて成形
フライパンで焼いて完成


カータンさんのお料理動画より

私はチューブのにんにくと生姜を使いました
写真はレシピの半量で、3当分で作った大きさです
みんなの投稿 (7)
韓国のプルコギハンバーグです🇰🇷

ハンバーグににんにくやごま油、コチュジャンを入れるなんて初めて!
中にチーズも入れて😋

ハンバーグ自体にしっかり味がつくのでソースいらずです😉👍🏻

一口食べた瞬間に、"おぉ!美味しい‼︎"とビックリしました٩(,,>∀<,,)۶💕
かおり🐰 から miffy・x・
韓国のプルコギハンバーグ??食べたことないです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*
ごま油にコチュジャンが入ってニンニク食べてみたいです(*Ӵ*)♡
私も”おぉ!って言いたいです♪
miffy・x・ から かおり🐰
かおりさ〜んこちらにもありがとうございます♡

私も初めてきいたんですが、韓国にあるお店にこのメニューあるみたいです✨

和風は紫蘇や大根おろしだけど韓国はにんにくコチュジャンになるんですね😁🇰🇷

ハンバーグに韓国風味のお味がしっかりついていて中のチーズが又いい仕事していました😋👍🏻💕
韓国ではチーズブームなんだとか

かおりさんもぜひ"おぉ😯!"体験してみて下さい٩(*´∀`*)۶💕
桜央里 から miffy・x・
miffyさーん\( ¨̮ )/♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈

こちらも見に来ちゃったん🎵

韓国のプルコギハンバーグ〜って聞いただけでもう🌟ポチだよぉ😳💕💕💕
すごーく美味しそぅ〜(⑉• •⑉)❤︎
にんにく、ごま油、コチュジャンなんて、ホントに焼肉味〜(ㅅ˙³˙)♡
そしてまたまたとろ〜ってなってるチーズがたまりません( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

ハンバーグにしっかりお味がついてると冷めても美味しいんだよね💓

でも、チーズがとろっとなってるほうがいいから、こちらはやっぱり作りたてが食べたいな꒰ ♡´∀`♡ ꒱

私も、一口食べて
*゚Д゚)*゚д゚)(*゚Д゚)オォォ...って感激したいー❤️❤️❤️
miffy・x・ から 桜央里
桜央里さ〜ん٩(*´∀`*)۶💕
こちらも見に来てくれたのね⤴︎
ありがとうーー😆

私もね韓国のプルコギハンバーグ⁈って思ってぜひ食べてみたいなぁって作ってみたの(*´艸`*)

どんなお味?って思って食べたらほんと"おっ!"なかなか美味しい😳ってなったよ〜

お肉自体にしっかり味が付いててチーズが入っててもしつこくなくてパクパク食べられたよ😋👍🏻

桜央里さんもぜひぜひ"おぉっ😳‼︎"体験してみてね〜( ˙º̬˙ )و ̑̑
miffyさん🤗
チーズが流れて 熱々を感じる素敵なスナップ☆。.:*・゜

一昨日ハンバーグを作ったので この味付けにしたかった。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。

韓国のプルコギって、すき焼きのような甘い味付けが多いけど、これは、コチュジャンも入って ちょっとピリ辛なのかな?
ごま油、生ニンニクも肉と一緒に捏ねて 美味しそうლ(╹◡╹ლ)

次回は この味付け真似っ子決まり~~😋💕💕💕
miffy・x・ から ロコタン
ロコタンさぁん💕
こんばんは〜🙋🏻

チーズ中に閉じ込めたはずが焼くと出てきちゃって(´>∀<`)ゝ💦

ロコタンさんもハンバーグ作ったのですね〜\( *´꒳`*)❤(*´꒳`* )/

こちらのハンバーグ辛くなかったです😋
にんにく、ごま油などの韓国風味がしっかりお肉に付いていてソースがなくてもパクパク食べられます😁✌🏻️
チーズも又いい仕事してましたー✨

わ〜い٩(*´∀`*)۶💟
ぜひぜひロコタンさんも一口食べて"おっ😯!"を体験してみて下さ〜い💕
もぐもぐ! (191)
リスナップ (34)