• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/11/08
  • 1,044

小松菜ふりかけのおにぎりと、蕪の葉の野沢菜漬け風

みんなの投稿 (5)
久しぶりの公園バーベキュー。昨日の#らでぃっしゅぼーや オンラインイベントで紹介された小松菜のふりかけをおにぎりにして、蕪の葉はお漬物にして、卵焼きとナムル、お肉以外もたくさん作っていっくぞー!
#RiceBall
私も小松菜だけでなく、カブの葉を野沢菜漬けふうにします!
いろいろ作ってくれて嬉しい❤️
まきごろう から ミミちゃんママ
コメントありがとうございます😍野沢菜風のお漬物、とっても美味しく漬かりました✨✨蕪の葉のシャキシャキと香りが引き立って、こんな食べ方あったんだって目から鱗でした☺️

おにぎりもいつもふりかけまぶすくらいだったんですが、お野菜まぜて作ったら食感もいいし、緑もきれいだし、何よりおにぎりでお野菜摂れるのが嬉しい!

成長期の子どもたちにどうやって野菜食べさせるか、それが毎日の料理のテーマで、だけどレパートリー少なくて申し訳ないなって思ってました。味付けもシンプルが美味しいって初めて知りました。こうやってお野菜の達人のよしこさんから教えてもらえるの、とっても嬉しいです✨✨ありがとうございました💕
もう茶色い料理から卒業したい💪そんな目標が生まれましたよ!
もぐもぐ! (118)
リスナップ (2)