• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/30
  • 704

明太子とイカのパスタ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ320g
明太子 2腹
イカ刺身用2はい
オリーブオイル バター しそ しょうゆ
作り方
1
明太子と軽く茹でたイカ(冷まして置く)オリーブオイル、バター、しょうゆ少々を混ぜて置く。茹でた上がったパスタとしっかり混ぜ、シソを乗せて盛り付ける。
ポイント

しょうゆは垂らす程度、オリーブオイルを多めの方がさっぱりしています。柚子の皮をすったり、レモンの皮を少し入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)