• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 207

【飯研】節約コロッケ卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
コロッケ
2個
玉ねぎ
1/2個
2個
〇水
100m
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇砂糖
適量
もみ海苔
適量
作り方
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。〇を混ぜておきます。
2
フライパンに混ぜた〇を入れて火にかけ玉ねぎを煮込みます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたらコロッケと卵を入れて更に煮込みます。
4
卵がお好みの固さになったら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛って具をのせたらもみ海苔を散らして召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は節約コロッケ卵とじ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡