• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 2,092

牡蛎とごぼうの緑茶炊き込みごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
緑茶の香りがふわっと香る炊き込みごはん。抗酸化作用のある牡蛎、緑茶、生姜、ごぼうを使ったヘルシーな一品です。牡蛎はごはんと一緒に炊くと縮むので、
あらかじめ味をつけながら火を通しておき、仕上げに加えるようにます。煮汁もごはんを炊く際に使用するので、全体に牡蛎の旨味が広がります。しょうがも、
仕上げに加えて香りを楽しみます。粉茶は、緑茶の茶葉を粉末状にしたものですが、なければ緑茶をミルなどで細かく撹拌して使用します。
もぐもぐ! (109)
リスナップ (3)