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手料理
  • 2021/12/24
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炊飯器で失敗なしローストビーフ

レシピ
材料・調味料
肩ロース
500gくらい
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
玉ねぎ
一個
オリーブオイル
適量
大さじ2
作り方
1
肩ロースに塩を刷り込む
2
ラップで包んで室温で一時間置く
3
ラップを剥がし、肉のドリップをペーパータオルで取る
4
オリーブオイルをひいたフライパンで肉の表面を焼く。ついでに輪切りの玉ねぎも一緒に焼く。
5
⭐︎調味料をジップロックに全て入れ振って混ぜ、その中に焼いたお肉と玉ねぎを入れて空気を抜きジップを閉める
6
炊飯器に80度のお湯(ぐらぐらに沸かしたお湯にコップ一杯の水をたす)を入れ、その中にジップロックのお肉をドボン。保温にして40分〜1時間
7
炊飯器から取り出して、お肉が浸かってる調味料をフライパンで煮詰めて冷やしてお肉と共に冷蔵庫で冷やして完成!わさびも乗せて食べると(゚д゚)ウマー
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#ローストビーフ #炊飯器料理
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