• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 1,275

チョコチップスコーン コーヒー風味

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックスをビニールに入れて
インスタントコーヒーと砕いた板チョコを混ぜる
(袋に空気入れて口を絞ってから振ると楽チン)
2
牛乳を1に入れて揉みこんでひとまとめにする
3
まとまったら平たく延ばして食べやすいサイズに切る
4
180度のオーブンで18分焼く
ポイント

オーブンによって火加減は加減してね☆

みんなの投稿 (1)
どちらかというとビスコッティに近い歯応えある食感です。
牛乳じゃなく卵一個に変えると少しソフトでスコーンらしくなりますのでお好みで。
もぐもぐ! (8)