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手料理
  • 2016/05/12
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晩ごはんは食べ過ぎず。

レシピ
作り方
0
お米を炊くときにお茶の袋にかつお節入れて炊く。炊けたらかつお節を取り除き、塩昆布投入。
1
わかめのみそ汁を作って食べる前に麩をいれる。
2
ひき肉を軽く炒め、余分な油は捨てて、とりあえずボウルにいれとく。鍋に水を入れて皮を下にしてカボチャを軽く下茹でする。
茹で上がったら砂糖、しょう油、生姜、玉ねぎ、ひき肉を入れて弱火で煮る。ある程度染みてきたら片栗粉を投入。
ポイント

南瓜の代わりに大根やかぶでもよさそうです。(大根は体を冷やす食材って最近知りました。)

みんなの投稿 (1)
かぼちゃの煮物に片栗粉でとろみとあまってたひき肉を入れてみた。
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