• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 512

冷蔵庫の中身チェックしてテキトーに作った。

レシピ
材料・調味料
【ツナご飯】白米・ツナ缶・ほんだし・めんつゆ・バター・きぬさや(豆ならなんでもいい)
【エビ・ブロッコリー等のスープエビ・ブロッコリーとか具だくさんスープ】
エビ・ブロッコリー・玉ねぎ・人参・とうきび・たまご・鶏ガラスープのもと(コンソメでもいい)塩コショウ・ローレル・パセリ
【豚肉炒め】豚肉・もやし・ピーマン・やき肉のたれ
作り方
0
【ツナご飯】いつも通りお米を炊くときにツナ缶・ほんだし・めんつゆを入れて混ぜる(めんつゆは少し)
1
ご飯が炊けたらバターを少し混ぜてご飯の上にきぬさやをのせる。(なきゃないでもいい)
2
【スープ】お湯に鶏ガラスープのもと・ローレル・エビ・ブロッコリー等食べやすい大きさに切って煮込む。
コショウで味を整えてスープマグに注いでパセリを振りかける。
3
【野菜炒め】もやし・ピーマン・豚肉をフライパンで炒める。火が通ったらやき肉のたれを絡める。
みんなの投稿 (1)
色味が足りない(笑)
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)